学校召开山东省优质高等职业院校建设和诊改工作专家报告会

作者: 时间:2020年01月08日 15:03 点击数:

1月7日下午,学校在15楼会议室召开学校优质校建设推进会山东省优质高等职业院校建设和诊改工作专家报告会,会议特邀知名职业教育专家、山东农业大学原校长助理王汉忠教授作了“山东省优质校建设的新思考”主题报告,学校党委书记张立祥主持报告会。学校领导班子成员、各部门党政负责人、优质校建设团队骨干成员聆听了报告。

王汉忠教授首先介绍了高等职业院校建设发展的历程,重点解读了《职教二十条》等系列职教文件精神;从坚持“一流”定位、坚持服务需求、坚持产教融合、力求重点突破以及对标先进等五个方面,阐述了优质校建设的思路和目标;从一流专业建设、高水平师资队伍建设、技术技能平台与实训基地建设等九方面详细分析了优质校建设的重点任务;最后,王汉忠指出,优质校建设要全校协同,狠抓落实,扎实推进,确保成效。对学校优质校建设,王汉忠提出了殷切的希望,期望学校要充分激发高质量发展的内生动力,着手综合改革和集中攻坚,找准突破口和增长点,创造高水平改革成果,实现学校发展和人才培养质量的重点突破和整体提升,为我国新时代职业教育高质量发展贡献力量!

整场报告会历时两个半小时,报告内容丰富,资料翔实、案例鲜活,视角精准,路径清晰,为学校如何开展优质校建设指明了方向,给出了答案。张立祥要求各部门要认真学习报告内容,深刻领会报告内涵,并内化为实际行动,确保优质校建设提质增效,取得更多标志性成果,争取圆满完成建设任务。(创建办 文/沈伟 图/梁洪瑞)