我校被确立为全省首批高职院校诊改工作试点单位

作者: 时间:2017年01月10日 15:02 点击数:

近日,山东省教育厅下发《关于印发山东省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案(试行)的通知》(鲁教职字〔2016〕46号),我校被确定为首批20所省级诊改试点院校之一。

高职院校内部质量保证体系诊断与改进(简称“诊改”),旨在通过建立基于高职院校人才培养工作状态数据、学校自主诊改、省教育厅抽样复核的工作机制,构建网络化、全覆盖、具有较强预警功能和激励作用的内部质量保证体系,落实高职院校教育质量保证主体责任,提升教育教学管理信息化水平,营造具有山东高职教育特点的现代质量文化,实现院校自我约束、自我评价、自我改进、自我发展,持续提升办学活力和人才培养质量。

我校将严格按照省教育厅文件要求,制定诊改方案,全面增强创新发展责任意识和现代质量文化意识,形成科学完善的内部质量保证体系和常态化的诊断与改进工作机制,不断提高学校技术技能人才培养质量。(科研处 文/何方正)