学校召开诊改工作培训会

作者: 时间:2020年04月03日 15:06 点击数:

4月2日至3日,学校党委副书记战文翔主持召开诊改工作培训会,烟台职业学院质量管理办公室主任施乐军、各部门负责人及全体诊改工作联络员参会。

4月2日,质管办主任张钦德作《学校诊改方案解读》报告,从背景分析、指导思想、工作原则、预期目标、两链打造、进度安排等六个方面深入解读了学校内部质量保证体系建设与运行实施方案;质管办李朋老师围绕现阶段工作、专业(群)诊改及下一步工作三方面进行实操培训。4月3日,施乐军作《如何树立诊改意识、全面推进诊改》报告,围绕“55821”、健全质量保证组织体系、完善制度体系、打造质量文化、建设信息管理平台、以课程诊改为切入点全面推进质量诊改等六个方面的经验做法进行交流。

战文翔在总结讲话中对今后学校的诊改工作提出具体要求:一是要求全员、全方位、全过程推进诊改工作;二是在学习借鉴经验的同时,结合本校实际情况进一步调整优化方案和短期目标,细化目标任务,完成目标链、标准链、诊断点的建立和完善;三是各部门尽快建立健全工作机制,认领工作任务,进一步明确分工,责任到人,提高工作效率,协同做好顶层设计。(质管办 文/于明宇 图/郇玉龙 编辑/徐素旋)

1.jpg